Mai im Rosenbauchs

VORSPEISEN & SUPPEN

 

VULCANO-ROHSCHINKEN & MÜNCHENDORFER GRÜNSPARGEL | EUR 18,50

14 Monate gereifter Rohschinken • Trüffelfilet • pochierter Ei • Rohkostsalat vom Grünspargel

 

DUETT VON DER GEFLÄMMTEN & GERÄUCHERTEN LACHSFORELLE

AUS SCHWARZAU IM GEBIRGE | EUR 17,90

Spargelmousse • Spargelvinaigrette • Wasabischaum

 

LEITHALAND SALAT | EUR 12,90

Gebratener Waldviertler Ziegenkäse • Radieschen • Grünspargel Tempura

 

GEKLÄRTE RINDSUPPE | EUR 4,90

mit österreichischen Einlagen

 

SPARGEL-KOKOSSUPPE & PORK CHIPS | EUR 6,90

 

 

REGIONAL & SAISONAL

 

MARCHFELDER SOLO FINO SPARGEL SERVIERT IN 2 GÄNGEN | EUR 24,90

Vulcano Rohschinken • Hollandaise • Butterbrösel • Ei • Landegger Erdäpfeln

 

DER WILDERER | EUR 16,90

Zartes Rehragout vom Maibock • Semmelknödel • Pilze • Preiselbeeren

 

DER LANDLER | EUR 17,90

Geschmorte Rohrer Entenkeule • Rotkraut • Erdäpfelknödel

 

GESOTTENE GUSTOSTÜCKERL VOM SCHNEEBERGLAND RIND | EUR 18,90

Cremespinat • Sauce Tartare • Apfelkren • Erdäpfelrösti

 

HAUSGEMACHTE MEDITERRANE RAVIOLI | EUR 17,90

Burgenland Paradeiser • Büffel Mozzarella • Leithalandsalat

 

 

AUS DEM SEE, WALD & WIESE

 

WILDFANG ZANDER AUS DEM NEUSIEDLERSEE | EUR 26,50

Gebratenes Filet • Linguini Pasta • Josper Gemüse

 

BIO BACHSAIBLING AUS SCHWARZAU IM GEBIRGE | EUR 27,90

Filet am Salzstein gegart • Spargel Risotto • Grünspargel • Hollandaise

 

DER MAIBOCK AUS DER THERMENJAGD | EUR 29,90

Gebratenes Filet • Rücken • Grünsparge • Wuzinudeln • Pilze • Balsamico Linsen

 

BIO ENTE AUS ROHR IM GEBIRGE | EUR 25,90

Gebratene Entenbrust • Schupfnudeln • Rotkraut • Topinambur

 

FILET VOM LEITHABERGSTIER | EUR 39,90

Josper Spargel • Jalapeno • Gnocchi • Sauce Hollandaise

 

ALTE KUH VOM DRY AGER | EUR 34,90

Cut of the day • Röstzwiebel • Frühlingsgemüse • Rosmarienkartoffeln • Barbecue

 

KALBSWIENER | EUR 21,90

im Butterschmalz gebacken mit Erdäpfel-Blattsalat

 

 

 DESSERTS

 

TRILOGIE VON DER MANJARISCHOKOLADE | EUR 12,90

Mousse • Eis • flüssiger Schokoladekuchen • marinierte Beeren

 

ERDBEEREN AUS DEM BURGENLAND | EUR 11,50

Erdbeer-Joghurt Törtchen • weißes Schokoladenmousse • Mascarponeeis

 

ALLES TOPFEN | EUR 11,50

Topfenknödel • Panko-Brösel • marinierte Erdbeeren • Sauerrahmeis

 

ROSENBAUCHS EISBECHER MIT VANILLESCHAUM | EUR 9,50

 

 

AFFINIERTER KÄSE AUS EUROPA

 

DE LUXE • 7 Stück | EUR 18,90

GROSS • 5 Stück | EUR 14,90

KLEIN • 3 Stück | EUR 8,90

 

 

COUVERT GEDECK

 

hausgemachtes Brot, Aufstrich, Amuse Bouche & Petit Fours | EUR 4,70

 

|

 

ROSENBAUCHS ÜBERRASCHUNGS-MENÜ

 

4 GÄNGIGES "LANDPARTIE" ÜBERRASCHUNGSMENÜ | EUR 64

5 GÄNGIGES ÜBERRASCHUNGS-MENÜ | EUR 80

7 GÄNGIGES ÜBERRASCHUNGS-MENÜ | EUR 96

 

 

ROSENBAUCHS WEINBEGLEITUNG

ENTDECKEN • GENIESSEN • ENTSPANNEN

 

HEIMATLAND • 5 Gläser | EUR 50

HEIMATLAND & EUROPA • 7 Gläser | EUR 70

HEIMATLAND, ORANGE & EUROPA • 8 Gläser | EUR 88

THE BEST OF ROSENBAUCHS auch Rares ist dabei ab 2 Personen • 9 Gläser | EUR 150

THE BEST OF ROSENBAUCHS auch Rares ist dabei ab 4 Personen • 9 Gläser | EUR 135

 

Klassiker aus der Wirtshausküche

Neben der Restaurantkarte bieten wir auch Klassiker der österreichischen Wirtshausküche an. Zubereitet mit dem regionalen und  saisonalen Touch der Rosenbauchs-Restaurantküche.

SUPPEN

 

RINDSUPPE MIT LEBERKNÖDEL | EUR 3,70

RINDSUPPE MIT FRITTATEN | EUR 3,70

 

WIRTSHAUS GEDECK • hausgemachtes Brot • Butter • Aufstrich | EUR 3

 

 

REGIONAL AUS ÖSTERREICH

 

HAUSGEMACHTE RINDSROULADE • Nudeln | EUR 12,90

FIAKERGULASCH VOM LEITHALAND RIND | EUR 9,90

HAUSGEMACHTE GRAMMELKNÖDEL • Sauerkraut | EUR 8,50

CORDON BLEU VOM SCHWEIN • gemischter Salat | EUR 12,90

SCHWEINESCHNITZEL • gemischter Salat | EUR 10,50

BEIRIED GEBACKEN • gemischter Salat | EUR 17,90

 

HEIMISCHE NACHSPEISEN

 

HAUSGEMACHTER MOHR IM HEMD • Schlagobers | EUR 5,20

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL ODER TOPFENSTRUDEL • Schlagobers | EUR 4,50

FRISCHE MARILLENPALATSCHINKE PRO STÜCK | EUR 2,70