Sommer im Rosenbauchs

FRÜHLING – SONNE – ROSENBAUCH

ALLES JOPSER & MEER …

 

DER „JOSPER“ AUS KATALONIEN IST DIE ELEGANTE

KOMBINATION AUS GRILL UND BACKOFEN IN EINEM:

FÜR EINE ANSPRICHSVOLLE KÜCHE

 

ZWISCHENGERICHT AUS DEM JOSPER

 

FRÜHLING IN ITALIEN TRIFFT MARCHFELD | EUR 18,90

Calamari • Oktopus • Garnele

Foccacia-Brot • Marchfelder Spargel

 

|

 

ROSENBAUCHS TAPAS

4 STÜCK EUR 15,60 | 6 STÜCK EUR 23,60

 

Chilli Beef Tatar • Kartoffelchips

Vulcano Rohschinken • Spargelsalat

Sushi vom Lachs • Wasabi

Gebratene Garnele • Wokgemüse

Minibratwurst • Cole Slaw

gegrillter Oktopus • Josper Pilze

 

|

 

DINER FOR TWO

 

DIE SPANISCHE SONNE – SEAFOOD-PLATTE | EUR 78

Calamari • Oktopus • Garnele • Süß- oder Salzwasserfisch des Tages

Rosmarinerdäpfel • Grillgemüse

 

4-GANG JOSPER DE LUXE | EUR 158

Inklusive einer Flasche Gran Reserva Cava „Reserva de la Familia“ Juve y Camps

 

4-GANG JOSPER DIAMOND | EUR 180

Inklusive einer Flasche Champagner Béreche & Fils Brut Reserve

 

VORSPEISEN & SUPPEN

 

VULCANO-ROHSCHINKEN & LEITHALANDRIND | EUR 17,90

14 Monate gereifter Rohschinken • Beef-Tartar • Spargelsulze • Spargelsalat

 

CEVICHE VOM WILDLACHS MIT MÜNCHENDORFER GRÜNSPARGEL | EUR 17,90

Lachs Ceviche • Spargel-Buttermilchmousse • Rohkostsalat vom Marchfelder Grünspargel

 

WIENER FRÜHLINGSSALAT | EUR 12,90

gebratener Waldviertler Ziegenkäse • Radieschen • Grünspargel Tempura

 

GEKLÄRTE RINDSUPPE | EUR 5,40

mit dreierlei österreichischen Einlagen • Frittaten • Leberknödel • Grießnockerl

 

SPARGEL-KOKOSSCHAUM-SUPPE MIT SPARGEL-TARTARE | EUR 6,80

 

 

REGIONAL & SAISONAL

 

MARCHFELDER SOLO-SPARGEL | EUR 22,50

Vulcano Rohschinken • Hollandaise  ODER Butterbrösel • Ei • Räucherlachs • Landegger Erdäpfel

 

RISOTTO – SPARGEL – GARNELE | EUR 18,90

Grana • Blattsalat

 

DER WILDERER | EUR 17,50

Zartes Rehragout vom Maibock • Semmelknödel • Rotkraut

 

DER KLASSIKER VOM LEITHALANDRIND | EUR 22,50

gebratener Zwiebelrostbraten • Braterdäpfel • Fächergurke • Röstzwiebel

 

KALBSWIENER GEBACKEN | ERDÄPFEL-BLATTSALAT | EUR 22,90

 

ALT WIENER BACKFLEISCH (BEIRIED) | ERDÄPFEL-BLATTSALAT | EUR 19,50

 

CORDON BLEU | ERDÄPFEL-BLATTSALAT | EUR 12,90

 

 

AUS DEM SEE, WALD & WIESE

 

WILDFANG ZANDER AUS DEM NEUSIEDLERSEE | EUR 26,50

gebratenes Filet • mediterranes Spargelrisotto • Frühlingsgemüse

 

BIO BACHFORELLE AUS ROHR IM GEBIRGE | EUR 27,90

gebratenes Filet • Pasta • Spargel

 

REH AUS DER THERMENJAGD | EUR 29,90

gebratenes Filet und Rücken • Erdäpfelspitz • Shiitake Pilze • Sonnenland Erdbeeren

 

ALTE KUH VOM DRY AGER | EUR 33,90

Cut of the day • Mediterranes Gemüse • Jalapenjo-Gnocchi • Barbecue-Soße

 

DAS LANDSCHWEIN AUS DEM LEITHALAND | EUR 22,50

gegrillter Lungenbraten à la Wellington • Wilder Broccoli • Pilze

 

 

 DESSERTS

 

QUADRATUR VON DER MANJARISCHOKOLADE | EUR 12,90

zweierlei Mousse • Kuchen • Eis

 

ERDBEER-JOGHURT-TÖRTCHEN | EUR 12,50

mit Erdbeer-Tiramisu • mariniete Erdbeeren

 

ALLES TOPFEN | EUR 12,50

Topfenknödel • marinierte Beeren • Zitronen-Topfen-Soufflé

 

MOHR IM HEMD MIT SCHLAGOBERS | EUR 6,70

 

MARILLENPALATSCHINKE PRO STÜCK | EUR 2,90

 

 

AFFINIERTER KÄSE AUS EUROPA

 

DE LUXE • 7 Stück | EUR 18,90

GROSS • 5 Stück | EUR 14,90

KLEIN • 3 Stück | EUR 8,90

 

 

COUVERT GEDECK

 

hausgemachtes Brot, Aufstrich, Amuse Bouche & Petit Fours | EUR 4,70

 

|

 

ROSENBAUCHS ÜBERRASCHUNGS-MENÜ

 

4 GÄNGIGES MENÜ JOSPER GRILL | EUR 66

5 GÄNGIGES MENÜ  | EUR 82

7 GÄNGIGES MENÜ  | EUR 98

 

 

ROSENBAUCHS WEINBEGLEITUNG

ENTDECKEN • GENIESSEN • ENTSPANNEN

 

HEIMATLAND • 5 Gläser | EUR 50

HEIMATLAND & EUROPA • 7 Gläser | EUR 70

HEIMATLAND, ORANGE & EUROPA • 8 Gläser | EUR 90

THE BEST OF ROSENBAUCHS auch Rares ist dabei ab 2 Personen • 9 Gläser | EUR 150