Herbst im Rosenbauchs

VORSPEISEN & SUPPEN

 

KÜRBIS & GARNELE | EUR 18,90

Kohlrabicarpaccio • marinierter Kürbis • Broccoli-Pinienkernesalat • gebratene Garnele

 

HIRSCH–DUETT | EUR 18,50

Hirschcarpaccio • Hirschtatar • Pistazien • Birne • Holler

 

ALPENLACHS & JAKOBSMUSCHEL | EUR 19,50

Ei im Glas • pikantes Lachs Tatar • Alpenlachs Ceviche • Lachsleber • gebratene Jakobsmuschel

 

LEITHALAND SALAT | EUR 12,90

Gebratener Waldviertler Ziegenkäse • Radieschen • Gemüse Tempura

 

GEKLÄRTE RINDSUPPE | EUR 4,90

mit österreichischen Einlagen

 

KÜRBISRAHMSUPPE & RICOTTA | EUR 6,50

 

 

REGIONAL & SAISONAL

 

DAS HOCHWILD VOM SCHNEEBERGLAND | EUR 21,90

Gebackenes Hirschkalbsfilet • Im Nussmantel gebacken • Pilzgröstl • Hollerröster

 

DER WILDERER | EUR 16,90

Zartes Rehragout vom Maibock • Semmelknödel • Pilze • Preiselbeeren

 

GESOTTENE GUSTOSTÜCKERL VOM SCHNEEBERGLAND RIND | EUR 18,90

Cremespinat • Sauce Tartare • Apfelkren • Erdäpfelrösti

 

TRÜFFELGNOCCHI | EUR 19,90

Perigord Trüffel • Salbei • Pecorinoschaum

 

HAUSGEMACHTE KÜRBISRAVIOLI | EUR 18,50

Kürbiscreme • Kerne • Gorgonzola

 

 

AUS DEM SEE, WALD & WIESE

 

WILDFANG ZANDER AUS DEM NEUSIEDLERSEE | EUR 26,50

Gebratenes Filet • Kürbiskernölrisotto • Kürbisgemüse

 

BIO BACHSAIBLING AUS SCHWARZAU IM GEBIRGE | EUR 27,90

Filet am Salzstein • Wokgemüse • Pasta

 

REH AUS DER THERMENJAGD | EUR 29,90

Gebratenes Filet • Rücken • Wuzinudeln • Rotkraut • Wilde Zwetschke

 

FASAN AUS DER THERMENREGIOM | EUR 24,90

Gebratene Fasanenbrust • Kräuter-Semmelflan • Hausbirne • Balsamico Linsen

 

FILET VOM LEITHABERGSTIER | EUR 39,90

Getrüffeltes Kartoffelpüree • Herbst Pilze

 

DAS LANDSCHWEIN | EUR 24,90

Gebratenes Filet • Kürbisgnocchi • Vulcano Rohschinken • Pecorinoschaum

 

KALBSWIENER | EUR 21,90

im Butterschmalz gebacken mit Erdäpfel-Blattsalat

 

 

 DESSERTS

 

QUADRATUR VON DER MANJARISCHOKOLADE | EUR 12,90

Mousse • Eis • flüssiger Schokoladekuchen • heiße schoko-marinierte Beeren

 

MANDEL & DATTELSCHMARREN | EUR 11,50

Zwetschkenröster • Sorbet

 

SÜSSER LANDKÜRBIS | EUR 10,50

Geflämmte Kürbiscreme • Eierlikörschaum • Mascarponeeis

 

STEIRISCHER APFEL | EUR 9,50

Gebackene Apfelspalten • Zimteis • Vanillesauce

 

 

AFFINIERTER KÄSE AUS EUROPA

 

DE LUXE • 7 Stück | EUR 18,90

GROSS • 5 Stück | EUR 14,90

KLEIN • 3 Stück | EUR 8,90

 

 

COUVERT GEDECK

 

hausgemachtes Brot, Aufstrich, Amuse Bouche & Petit Fours | EUR 4,70

 

|

 

ROSENBAUCHS ÜBERRASCHUNGS-MENÜ

 

4 GÄNGIGES "LANDPARTIE" ÜBERRASCHUNGSMENÜ | EUR 64

5 GÄNGIGES ÜBERRASCHUNGS-MENÜ | EUR 80

7 GÄNGIGES ÜBERRASCHUNGS-MENÜ | EUR 96

 

 

ROSENBAUCHS WEINBEGLEITUNG

ENTDECKEN • GENIESSEN • ENTSPANNEN

 

HEIMATLAND • 5 Gläser | EUR 50

HEIMATLAND & EUROPA • 7 Gläser | EUR 70

HEIMATLAND, ORANGE & EUROPA • 8 Gläser | EUR 88

THE BEST OF ROSENBAUCHS auch Rares ist dabei ab 2 Personen • 9 Gläser | EUR 150

THE BEST OF ROSENBAUCHS auch Rares ist dabei ab 4 Personen • 9 Gläser | EUR 135

 


Klassiker aus der Wirtshausküche

Neben der Restaurantkarte bieten wir auch Klassiker der österreichischen Wirtshausküche an. Zubereitet mit dem regionalen und  saisonalen Touch der Rosenbauchs-Restaurantküche.

SUPPEN

 

RINDSUPPE MIT LEBERKNÖDEL | EUR 3,70

RINDSUPPE MIT FRITTATEN | EUR 3,70

 

WIRTSHAUS GEDECK • hausgemachtes Brot • Butter • Aufstrich | EUR 3

 

 

REGIONAL AUS ÖSTERREICH

 

FIAKERGULASCH VOM LEITHALANDRIND  | EUR 9,50

mit Erdäpfeln


LEITHALAND SCHWEINSBRATEN | EUR 11,90

Sauerkraut / Semmelknödel


HAUSGEMACHTE RINDSROULADE | EUR 13,70

Nudeln / Blattsalat


DER WILDERER | EUR 16,90

Zartes Wildragout / Semmelknödel / Pilze / Preiselbeeren


SCHWEINSSCHNITZEL VOM LEITHALAND SCHWEIN | EUR 10,50

Gemischter Salat

 

CORDON BLEU VOM LEITHALAND SCHWEIN | EUR 12,90

Gemischter Salat

 

BEIRIED GEBACKEN VOM LEITHALAND RIND | EUR 18,50

Gemischter Salat

 

KALBSWIENER | EUR 21,90

in Butterschmalz gebacken / gemischter Salat

 

HEIMISCHE NACHSPEISEN

 

HAUSGEMACHTER MOHR IM HEMD • Schlagobers | EUR 5,20

HAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL ODER TOPFENSTRUDEL • Schlagobers | EUR 4,50

FRISCHE MARILLENPALATSCHINKE PRO STÜCK | EUR 2,70