PROSIT 2022

 

ROSENBAUCHS SILVESTERPFAD

31.12.2021 UM 17:00 UHR

 

 

 

Wir begrüßen wir Sie mit einen

 

  Glas Champagner &

Silvester Etagere 

vom Iberico Schwein

 

 

 anschließend

 

5-Gang Silvester Gala Menü

 

3-ERLEI VOM LACHS

Burger  Sushi  Röllchen

 

BIO BACHSAIBLING

Gebratenes Filet  Hummerravioli  Currygemüse

 

IBERICO SCHWEIN

Filet vom Grill • Pata Negra  Leithaland  Grammeln

 

 ENTE AUS DEM SCHNEEBERGLAND

Gebratene Entenbrust • Wuzinudeln • Rotkraut  Feigen

oder

DIE ALTE KUH

Dry Aged Entrecote • Risotto  Pilze • Blattspinat

 

DUETT VON DER MARONI

Tiramisu  Eis  Exotischer Fruchtsalat

 

anschließend

 

GLÜCKSCHWEIN TO GO

Grilly´s Spanferkel • Erdäpfelsalat

 

  ****

 

Genussbeitrag Silvestermenü | EUR 130,00

Empfang, Glas Champagner zur Begrüßung,

5 Gang Silvester Menü, Glücksschwein

 

|

 

ROSENBAUCHS WINTER LOUNGE

 

Es erwartet Sie

ein Lagerfeuer, beheizte Zirbenbank,

 romantische Musik  sowie

Irish Whiskey, Rum  & Punsch

 

KULINARISCHE HÖHEPUNKTE IM DEZEMBER

 

SCHWARZ - WEISS - KNOLLE

 VOM 17.12.2021 bis 17.01.2022

 

 

 

 5-Gang Trüffelmenü

Schwarze Knolle

 

 Genussbeitrag | EUR 125,00

inklusive schwarzem Trüffel

 

|

 

 5-Gang Trüffelmenü

Weiße Knolle

 

Genussbeitrag | EUR 82,00

Plus Tagespreis Weißer Trüffel

 

EMPFEHLUNGEN DER SAISON

 

 FISCH ETAGERE

4 STÜCK | EUR 18,40

 6 STÜCK | EUR 23,40

 Matjessalat

Heringssalat

Shrimpssalat

Graved Lachs • Erdäpfel Blini • Saiblingskaviar

Gegrillte Calamari

Gegrillte Garnele • Wokgemüse

 

DIE DORADE | EUR 28,40

Gebratenes Filet • Erbsenschoten • frittierte Erdäpfel

Miesmuscheln • Knoblauchfond

 

SEAFOODPLATTE FÜR EINE PERSON | EUR 38,90

Gebratene Bio Forelle • Schwertfischfilet • Miesmuscheln  

Calamari • Wintergemüse • Rosmarinerdäpfeln

 

SURF & TURF VON DER ALTEN KUH | EUR 37,90

Gebratenes Entrecóte • Garnele • Süßkartoffeln

Spargelbrokkoli • Mandeln

 

Gerichte à la carte 

 

SELBSTABHOLUNG

11:30 bis 14:00

16:30 bis 19:30

 

VORSPEISEN & SUPPEN

 

ANTIPASTI | EUR 17,00

Beef Tartare • Leithaland Rohschinken • Oliven • eingelegter Zwiebel • Brot

 

ZWEIERLEI SCHOTTISCHER WILDLACHS | EUR 17,00

Röllchen geräuchert • roh mariniert • gebratene Garnele • Forellenkaviar • Brot

 

LANDEGGER GEMÜSE | EUR 15,00

Kohlrabi Carpaccio • eingelegte Artischoke • Buratta • Muskatkürbis • Tempurateig • Brot

 

KLASSISCHE RINDSUPPE | EUR 5,90

mit dreierlei österreichischen Einlagen • Frittaten oder Leberknödel • Grießnockerl

 

KÜRBIS KOKOSSCHAUMSUPPE | EUR 6,00

 

 PANNONISCHE GANSL SUPPE | EUR 6,00

 

 

 REGIONAL & SAISONAL

 

KÜRBISGNOCCHI | EUR 15,00

Kräuterseitlinge • geriebener Hochalpenkäse • Blattspinat • Blattsalat

 

 DER WILDERER | EUR 17,50

Zartes Rehragout vom Maibock • Semmelknödel • Rotkraut

 

GESCHMORTE RINDSROULADE | EUR 16,50

Nudeln • Blattsalat

 

DER KLASSIKER VOM LEITHALANDRIND | EUR 19,50

gebratener Zwiebelrostbraten • Braterdäpfel • Fächergurke • Röstzwiebel

 

 KALBSWIENER GEBACKEN | ERDÄPFEL-BLATTSALAT | EUR 22,90

 

ALT WIENER BACKFLEISCH (BEIRIED) | ERDÄPFEL-BLATTSALAT | EUR 19,50

 

CORDON BLEU | ERDÄPFEL-BLATTSALAT | EUR 12,90

 

HAUSGEMACHTES BEUSCHEL mit Semmelknödel | EUR 12,50

 

 

AUS SEE, WALD & WIESE

 

WILDFANG BRANZINO| EUR 24,00

Gebratenes Filet • Tagliolini • Oliven • eingelegte Paradeiser

 

DIE SPANISCHE SONNE- SEAFOOD PLATTE FÜR 2 Personen | EUR 68,00

 Gebratenes Branzinofilet • Lachs • Calamari• Garnele• Knoblauch

Rosmarinerdäpfeln • Grillgemüse

 

WELLINGTON SCHWEINSLUNGENBRATEN AUS DEM LEITHAGEBIRGE | EUR 21,50

Blätterteich • gebratenes Filet • Pilzrisotto• Winterliches Gemüse

 

 FASAN AUS DER THERMENJAGD | EUR 24,00

gebratene & gefüllte Brust • Grießknödel • Balsamicolinsen

 

REH AUS DER THERMENJAGD NACH JÄGERAART | EUR 22,90

gebratenes Filet & Rücken • Erdäpfelroulade • Rotkraut • Birne

 

SURF & TURF VON DER ALTEN KUH | EUR 33,90

Cut of the day • Herbstpilze • Kartoffelpüree • gebratene Garnele

 

 

DESSERTS

 

DREIERLEI VON DER MANJARISCHOKOLADE | EUR 11,00

zweierlei Mousse • Kuchen

 

GEBACKENE MÄUSE | EUR 8,00

Vanillesauce

 

WALDVIERTLER MOHN | EUR 11,00

Mohnnudeln & Apfelmus

 

MOHR IM HEMD MIT SCHLAGOBERS | EUR 6,70

 

AFFINIERTER KÄSE AUS EUROPA

 

DE LUXE • 7 Stück | EUR 18,90

 

GROSS • 5 Stück | EUR 14,90

 

KLEIN • 3 Stück | EUR 8,90

 

 

 ROSENBAUCHS 4-Gang LANDPARTIE MENÜ

 

ZWEIERLEI SCHOTTISCHER WILDLACHS

Röllchen • geräuchert • roh mariniert • gebratene Calamari

 

WILDFANG ZANDER AUS DEM NEUSIEDLERSEE

Gebratenes Filet • Risotto • Blattspinat

 

 SURF & TURF VON DER ALTEN KUH  

Cut of the day • winterliches Gemüse • Kartoffelpüree • gebratene Garnele

 

WALDVIERTLER MOHN  

Mohnnudeln & Apfelmus

oder

AFFINIERTER KÄSE

 The Cheese Artist.

die Fromagerie zu Riegersburg

 

 

4-GANG LANDPARTIE | EUR 56,00

Serviert mit hausgemachtem Brot, Aufstrich & Gruß aus der Küche

 

4-GANG LANDPARTIE DE LUXE | EUR 80,00

  Serviert mit hausgemachtem Brot, Aufstrich & Gruß aus der Küche dazu

eine Flasche CAVA Juvé & Camps oder Cremant de Rose | Henri Kieffer 

 

4-GANG LANDPARTIE DIAMOND für zwei Personen | EUR 155,00

Serviert mit hausgemachtem Brot, Aufstrich & Gruß aus der Küche dazu

eine Flasche CHAMPAGNER | BÉRECHE & FILS | BRUT RESERVE Bio

 

MITTAGSMENÜ 

 

 3-Gang Mittagsmenü | EUR 15

 

 

SELBSTABHOLUNG

11:30 - 14:00

 

Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten!

Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass es unter Umständen zu Änderungen

bei der Menüzusammenstellung  kommen kann.

Vielen Dank!

 

 

Mittwoch 08.12.

Rindssuppe mit Frittaten

Bauernschmaus

(Schweinsbraten, Spanferkel, Sauerkraut & Grammelknödel)

oder

Creme Spinat mit Spiegelei &Kartoffeln

„Stephanie´s Tiramisu“

 

Donnerstag 09.12.

Selleriecremesuppe

Burgunder Rindsbraten  mit Erdäpfelknödel & Rotkraut

oder

Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Zitronentopfenkuchen

 

Freitag 10.12.

Knoblauchrahmsuppe

Scholle gebacken mit Erdäpfelsalat & Reis

 Gefüllte Brandteigkrapfen

 

Samstag 11.12.

Rindssuppe mit Grießnockerl

Pikante Schweinsroulade mit Rahmgemüse und Erdäpfelpüree

oder

Gemüsepfanne mit Rollgerste & Blattsalat

Marillenpalatschinke 

 

Sonntag 12.12.

Broccolirahmsuppe

Cordon bleu mit Salat & Risibisi

Panna Cotta