Kochen Sie mit unserer Küchenmannschaft in unserem Naturgarten auf offenem Feuer mit unseren katalonischen JOSPER Grilllern und dem niederländischen OFYR Holzgrill.

(bei Schwechtwetter auf der überdachten Terrasse)

 

 

 

Aus dem Meer

Branzino | Muscheln | Austern | Oktopus | Garnelen | Calamari

 

Fleisch

X.O. Kuh | Rohrer Ente | Reh aus der Thermenjagd

 

Aus dem See

Zander aus dem Neusiedlersee | Saibling aus Rohr am Gebirge

 

Gemüse

Steinpilze | Wiener Gemüse | Eierschwammerl

 

 

Genussbeitrag | EUR 120

inkl. Kochkurs | Rezepte und Unterlagen | Sommerweine weiß & rot | Wasser | Kaffee

 

Begrenzte Teilnehmerzahl - Reservierung unbedingt erforderlich!

 

 

 

Entspanntes & ungezwungenes Flying Dinner im Naturgarten 

und

Zeit zum Fachsimpeln und Plaudern mit der Küchenmannschaft.

 

Wir kochen für Sie am offenen und geschlossenen katalanischen JOSPER Holzkohle-Grill sowie am niederländischen OFYR Holzgrill

 

Tapas vom Josper Grill

Seafood - Octopus, Calamares, Gambas & Muscheln

X.O. Beef aus dem Dry Ager

Frisches Grillgemüse

Katalanische Desserts

 

Spanische Weinbegleitung

 

Genussbeitrag | EUR 90

Empfang | Flying Dinner | Weinbegleitung | Wasser | Kaffee

 

Begrenzte Teilnehmerzahl - Reservierung unbedingt erforderlich!

 

Wir bieten ihnen die Möglichkeit sich

die Rosenbauchs Küche nach Hause zu holen

und im familiären Umfeld mit ihren Liebsten die

saisonalen & regionalen Gerichte unseres Hauses zu genießen.

 

Nach Vorbestellung bieten wir neben einem

3-Gang Mittagsmenü

 

zum Abholen an.

 

Bestellungen von Mittwoch bis Sonntag 

von 9:00 bis 18:30 Uhr unter 02254 72338 oder unter office@rosenbauchs.at

 

WIR ERSUCHEN UM VORBESTELLUNG BEREITS AM VORTAG!

 

Denken Sie an die Umwelt und helfen sie Abfall zu vermeiden! 

Auf Wunsch verpacken wir unsere Gerichte in ihr privates Geschirr.

 

MITTAGSMENÜ 

 

 3-Gang Mittagsmenü | EUR 11

 

SELBSTABHOLUNG zwischen 11:30 und 13:45 Uhr

 

Wir kochen ausschließlich mit frischen Zutaten!

Daher bitten wir um Ihr Verständnis, dass es unter Umständen zu Änderungen

bei der Menüzusammenstellung  kommen kann.

Vielen Dank!

 

 

Mittwoch 11.08.

Rindssuppe mit österreichischer Einlage

Grillkotelett mit Gemüse und Erdäpfel

Süße Überraschung

 

Donnerstag 12.08.

Rindssuppe mit österreichischer Einlage

Gebratene Hühnerbrust mit Letschogemüse und Reis

Süße Überraschung

 

Freitag 13.08.

Rindssuppe mit österreichischer Einlage

Schwammerlsauce mit Semmelknödel

Süße Überraschung

 

Samstag und Sonntag

Gebackenes zum Abholen:

 

Kalbswiener gebacken mit Erdäpfel-Blattsalat | EUR 21,90

 Alt-Wiener Backfleisch (Beiried) mit Erdäpfel-Blattsalat | EUR 18,50

 Cordon Bleu mit Erdäpfel-Blattsalat | EUR 12,90

 

 

 

 

Der WILDE MAI BOCK

ab 14. Mai

 

REH AUS DER THERMENJAGD

in verschiedenen Variationen

 

 

 

4-GANG LANDPARTIE - ALLES MAIBOCK

oder  A la Carte

 

Weinbegleitung Europa Weiß, Rot & Süß

 

***

 

FRÜHLINGSSONNE (tanken) 

IM ROSENBAUCHS

 

 

DER WIRT UND SEIN BRUDER DER KÜCHENCHEF

und all Ihre Mitarbeiter begrüßen Sie 

im Landhaus GARTEN:

 

Toskana - die Frühlingsterrasse

Das Landhaus - die Sommerterrasse

Barcelona - unter Palmen beim Josper-Grill

Irland - versteckt am Wasser

Tirol - in den Bergen mitten im Grünen

 

 

Entspannen - genießen, essen, trinken, plaudern

und Kraft tanken in der Natur

 

***

 

 

REGIONAL & SAISONAL

 

SELBSTABHOLUNG zwischen

11:30 und 14:30

16:30 und 19:00

 

 

4-GANG LANDPARTIE MENÜ

 

4-GANG LANDPARTIE | EUR 48

Serviert mit hausgemachten Brot, Aufstrich, Pralinen

 

4-GANG LANDPARTIE DE LUXE | EUR  68

Inkl. Gedeck & hausgemachtes Brot eine Flasche Kattus Sekt Brut oder Cremant de Rose | Henri Kieffer | Elsass, Schokoladpralinen

 

4-GANG LANDPARTIE DIAMOND für zwei Personen | EUR 150  

Inkl. Gedeck & hausgemachtes Brot eine Flasche CHAMPAGNER | BÉRECHE & FILS | BRUT RESERVE Bio Schokoladpralinen & Frühlingsblumen

 

 DAS MENÜ

 

MARCHFELDER SOLO FINO SPARGEL

Marinierter Spargel • Mousse • Spargelflan • Räucherlachsröllchen

 

NEUSIEDLERSEE ZANDER

Gebratenes Filet • mediteranes Spargelrisotto

 

REH AUS DER THERMENJAGD

Gebratener Rehrücken • Spargel • Erdbeeren • Gnocchi

oder

BIO BACHFORELLE aus Rohr im Gebirge

Gebratenes Fischfilet • Spargel • Gnocchi

 

  ERDBEER-JOGURT TÖRTCHEN  

Mascarponecreme • Likör

oder

AFFINIERTER KÄSE 

vom The Cheese Artist

 

***

 

 FRÜHLINGS-TAPAS

 

 4 STÜCK | EUR 14

6 STÜCK | EUR 19,20

8 STÜCK | EUR 24

 

Chili Beeftatar • Kartoffelchips

Vulcano Rohschinken• Spargelsalat

Sülze vom Marchfelder Spargel • Räucherlachs

Sushi vom Lachs • Wasabicreme

Gebratene Garnele • Spargel

Gegrillter Oktopus • Knoblauch • Kräuter

 

Serviert mit hausgemachtem Brot

 

VORSPEISEN & SUPPEN

 

VULCANO SCHWEIN & SCHNEEBERGLAND RIND | EUR 17

Gehacktes vom Rind • Vulcano Rohschinken • Spargelsülze • Spargel

 

CEVICHE VOM LACHS | EUR 18

Lachs Ceviche • Spargel-Buttermilchmousse • marinierter Spargel-Frühlingssalat

 

FRÜHLING IN ITALIEN TRIFFT MARCHFELD | EUR 18

Gegrillte Calamari • Oktopus • Garnele

Foccaciabrot • Marchfelder Spargel

 

SPARGEL-KOKOSSCHAUMSUPPE • geröstete Brotwürfel | EUR 5

  

 HAUPTGERICHTE

 

MARCHFELDER SOLO SPARGEL | EUR 19

zur Wahl

Vulcano Rohschinken • Hollandaise

 Butter • Brösel • Ei • Räucherlachsrose

Serviert mit Landegger Erdäpfeln

 

DIE SPANISCHE SONNE- SEAFOOD PLATTE FÜR ZWEI | EUR 64

Calamari • Oktopus • Garnele • Süß- oder Salzwasserfisch des Tages • Rosmarinerdäpfeln • Grillgemüse

 

ZANDER AUS DEM NEUSIEDLERSEE | EUR 20

Gebratenes Filet • mediterranes Spargelrisotto

 

 BIO BACHSAIBLING AUS DEM SCHNEEBERGLAND | EUR 20

Pasta & Spargel

 

HAUSGEMACHTE BÄRLAUCH RAVIOLI | EUR 16

Mozzarella • Ruccolasalat

 

REHFILET AUS DER THERMENREGION NACH JÄGER ART | EUR 22

Pilze • Speck • Kroketten • Preiselbeeren

 

REHRAGOUT AUS DER THERMENREGION | EUR 18

Semmelknödel • Rotkraut

 

GESCHMORTE LAMMSTELZE | EUR 22

Bärlauchpüree • Frühlingsgemüse

 

FILET WELLINGTON | EUR 20

Schweinslungenbraten • Blätterteig • Pilzsauce • Frühlingsgemüse

 

BEIRIEDSCHNITTE VOM LEITHALAND-RIND | EUR 22

Gebraten Beiried • Marchfelder Spargel • Kräutergnocchi

 

GESOTTENES GUSTOSTÜCK VOM SCHNEEBERGLAND RIND | EUR 18

Cremespinat • Sauce Tartare • Apfelkren • Erdäpfelrösti

 

ZWIEBELROSTBRATEN • Knusprige Zwiebel • Bratkartoffeln | EUR 18

 

KALBSWIENERSCHNITZEL • Gemischter Salat | EUR 20

 

CORDON BLEU • Gemischter Salat | EUR 12,50

 

BEIRIED GEBACKEN • Gemischter Salat | EUR 18

 

GESCHMORTE RINDSROULADE • Nudeln • Blattsalat | EUR 14

 

HAUSGEMACHTES RINDSGULASCH • Semmelknödel | EUR 9,50

 

HAUSGEMACHTE GRAMMELKNÖDEL • Sauerkraut | EUR 9

 

HAUSGEMACHTES BEUSCHEL • Semmelknödel | EUR 9,50

 

DESSERT & KÄSE

 

TRILOGIE VON DER MANJARISCHOKOLADE | EUR 12

Weißes & dunkles Schokoladenmousse • flüssiger Kuchen

 

TOPFENKNÖDEL • marinierte Erdbeeren | EUR 8

 

ERDBEER-JOGURT TÖRTCHEN | EUR 10

 Mascarponecreme • Likör

 

HAUSGEMACHTER MOHR IM HEMD | EUR 6

Schokoladensauce • Schlagobers

 

THE CHEESE ARTIST & DAS KÄSELAND AM WIENER NASCHMARKT

5 Stück affinierter Käse | EUR 12

7 Stück affinierter Käse | EUR 16

  

  

*****

 

FEINES ZUM MITNEHMEN

 

 

Alle Weine in 0,75L.

 

Champagne Vadin-Plateau Intuition Extra Brut | EUR 49

Premier Cru  Cumières  Frankreich

 

Champagne J.-L. Vergnon Eloquence Extra Brut | EUR 56

Grand Cru   Blanc de Blancs  Le Mesnil sur Oger Frankreich

 

Cava Grand Reserve Brut nature | EUR 20

Reserve de la Familia • Juve y Camps • Spanien

 

 Cava Grand Reserve Brut Rose | EUR 20

Reserve de la Familia • Juve y Camps • Spanien

 

2019 Rose Chateau Sainte Marguerite | EUR 19

Cote de Provance • Frankreich

 

2019 Rose Sancerre| EUR 20

Henri Bourgeois • Loire  Frankreich

 

2018 Sauvignon Blanc Brda | EUR 21

Marjan Simcic • Slowenien

 

 2018 Pinot Grigio Brda | EUR 17

Marjan Simcic • Slowenien

 

2017 Zaria | EUR 35

Orange • Batic • Slowenien

 

2017 Historic V Blanc | EUR 25

Terroir al Limit  • Torroja • Priorat • Spanien

 

2017 Historic V Rouge  | EUR 25

Terroir al Limit  • Torroja • Priorat • Spanien

 

2017 Terra de Cuques negre | EUR 30

 Terroir al Limit • Torroja • Priorat • Spanien 

 

 

 

„FISCH-WOCHE & Heringsschmaus

 

TAKE AWAY

17. - 28. FEBRUAR 2021

 

 

DIE NORDSEE - DER KÜHLE KLASSIKER | EUR 21

 

Matjessalat • Heringsalat • Fine de Claire Auster 

Hausgemachte Fischsülze & Gemüse Vinaigrette 

Schottischer Bio Räucherlachs-Rose & Senfdillsauce • Geflämmte Jakobsmuschel & Asia Gemüse 

Gefülltes Russisches Ei & Saiblingskaviar

 

DIE SPANISCHE SONNE - SEAFOOD PLATTE FÜR ZWEI  | EUR 64

Auster • klare Fischsuppe • Gemüse • Safran •

gegrillter Angler • Thunfisch • Branzino • Gambas • Knoblauch

Rosmarinerdäpfeln • Grillgemüse • Garnelenravioli

 

 

Dezember 2020  
23.12. Take-away geöffnet
24.12. geschlossen - Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten!
25.12. Take-away geöffnet
26.12. Take-away geöffnet
27.12. Take-away geöffnet
28.12. geschlossen (Ruhetag)
29.12. geschlossen (Ruhetag)
30.12. Take-away geöffnet
31.12. Take-away geöffnet
   
Jänner 2021  
01.01. geschlossen - Prosit Neujahr!
02.01. Take-away geöffnet
03.01. Take-away geöffnet
04.01. geschlossen (Ruhetag)
05.01. geschlossen (Ruhetag)
06.01 Take-away geöffnet
07.01. Voraussichtlich normal geöffnet

PROSIT 2021

 

ROSENBAUCHS SILVESTERPFAD

BEGINN UM 18:30 UHR

 

Zur Begrüßung

 Silvester Canapé und Champagner

 

anschließend

5-Gang Silvester Gala Menü

 

( 00:05 Uhr großes Feuerwerk im Garten)

00:15 Uhr Glücksschwein

 

Genussbeitrag Silvestermenü | EUR 135,00

Empfang, Glas Champagner zur Begrüßung,

5-Gang Silvester Menü, Feuerwerk & Mitternachtsjause

 

|

 

CHILL OUT AREA

 Bei Lagerfeuer, romantischer Musik

Rum, Whisky, Grappa

 KULINARISCHE HÖHEPUNKTE IM DEZEMBER

 

SCHWARZ - WEISS - KNOLLE

 VOM 11. DEZEMBER BIS 06. JÄNNER

 

 

 5-Gang Trüffelmenü

Schwarze Knolle

 

 Genussbeitrag | EUR115,00

inklusive schwarzer Knolle

 

|

 

3-Gang Trüffelmenü

Schwarze Knolle

 

 Genussbeitrag | EUR 75,00

inklusive schwarzer Knolle

 

 

|

 

auf Wunsch weiße Knolle zum Marktpreis

 

 

November:

GANS OK WOCHEN

01. BIS 15. NOVEMBER

 zu den Details

 

WIR SIND GANS OK

AM 06. & 07. NOVEMBER –

BEGINN AB 18:30

 zu den Details

 

Tischreservierung unbedingt erforderlich!

 

Auf Ihren Besuch freuen sich Familie Rosenbauch & Mitarbeiter.

 

WALD & WIESE I

 

KULINARISCHE HÖHEPUNKTE

 

|

 

WILDER(ER) ABEND

AM 23. UND 24. OKTOBER – BEGINN: 18:30

 

TISCHEMPFANG MIT WILDEN GENUSSHAPPEN

AUS DEM JOSPER GRILL

 

5-GANG-MENÜ MIT: Reh, Hirsch & Fasan

sowie den Weingütern Massolino,

Elotore, Affirie - alle drei aus dem Piemont.

 

GENUSSBEITRAG EUR 95

Empfang, 5-Gang-Menü, Gedeck, Weinbegleitung,

 

Mineral und Espresso

Reservierung erforderlich.

(Wir servieren in Tracht)

 

|

 

WILDE WOCHEN

VON 07. BIS 30.OKTOBER

 

4-GANG-WILDER(ER) ÜBERRASCHUNGSMENÜ

GENUSSBEITRAG EUR 64

 

|

 

GARTEN TIPP

 

GENIESSEN SIE AN UNSEREM LAGERFEUER DIE FARBEN DES HERBSTES,

FRISCH EINGETROFFEN RUM UND WHISKY :-)

SOMMER EMPFEHLUNGEN: JOSPER GRILL

 

DER „JOSPER“ AUS KATALONIEN IST DIE ELEGANTE KOMBINATION AUS GRILL UND BACKOFEN IN EINEM GERÄT FÜR EINE ANSPRUCHSVOLLE KÜCHE.

 

ZWISCHENGERICHTE AUS DEM JOSPER

 

Gefüllte Calamari • Schmortomate • Gemüse | EUR 15,50

Oktopus Catalanischer Art • Pilze • Erdäpfeln | EUR 17,50

Gambas • Sepia Risotto-Safranschaum | EUR 18,50

 

|

 

4 GANG JOSPER ÜBERRASCHUNGSMENÜ | EUR 64

 

|

 

ROSENBAUCHS TAPAS

 

4 STÜCK EUR 15,60 | 6 STÜCK EUR 23,40

 

Chilli Beef Tatar • Kartoffelchips

Caprese • Leithalandsalat

Beef Burger • Vanille Mayonnaise

Tempura Garnele • Guacamole

Hausgemachte Minibratwurst • Curry Dip

Jacobsmuscheln • Gurke-Joghurtsalat

À la Carte Gerichte

frisch gekocht

 

 

Region Neusiedlersee

 Frisch gebratenes Zanderfilet

mit Risotto der Saison und Gemüse €18,00

 

Region Leithaland

Kalbswienerschnitzel mit gemischtem Salat € 19,00

Schweinschnitzel mit gemischtem Salat 9,50

 

Pute Aus Österreich

gebackenes Putenfilet mit gemischtem Salat 13,50

Für den Hunger zwischendurch oder als Alternative zum Menü

 

frisch gekocht zum selbst Aufwärmen 

 

 Mittwoch bis Sonntag

 

 

Vorspeisen

 Rindsuppe mit Leberknödel im Glas € 3,00

 Rindsuppe mit Frittaten im Glas € 3,00

 

Hauptgerichte

Hausgemachtes Rindsgulasch

mit Semmelknödel € 7,00

 

  Schweinsbraten mit Sauerkraut

und Knödel € 8,00

 

Region Rohr im Gebirge

 Geschmorte Entenkeulen

 mit Erdäpfelknödel und Rotkraut € 12,00

 

Aus der Thermenjagd

Rehragout mit Semmelknödel und Rotkraut € 12,00

 

Dessert

Frischer Apfel oder Topfenstrudel € 3,00

 

*****

 

Genus Tipp von unserem Küchenchef Franz

 

Suppen

aus dem Glas-ab in den Topf-Ofen-wärmen

 

Hauptgerichte 

sind portionsweise vakuumverpackt.

aufschneiden-ab in den Topf-wärmen

 

Beilagen

sind portionsweise Vakuum verpackt

aufschneiden-ab in den Topf-wärmen

Rosenbauchs Wirtshaus Vinothek

 

Diesmal:

Der Geschmack Frankreichs

 

Loire | Chavignol | Sancerre | Saint Just sur Dive

1 Tisch | 1 Wirt | 5 Gerichte | 6 Weine | Wasser & Espresso

 

Genussbeitrag EUR 90

29. März 2020 | Beginn 15 Uhr

 

Begrenzte Teilnehmerzahl - Reservierung unbedingt erforderlich!

UNGEZWUNGEN GENIESSEN

Entspannen & Plaudern

 

 

Im kleinen, exklusiven Rahmen erzählt der Wirt von seinen Weinreisen.

 

UNGEZWUNGEN GENIESSEN

Entspannen & Plaudern

 

Im kleinen, exklusiven Rahmen erzählt der Wirt von seinen Weinreisen.

 

Diesmal: 

Der Geschmack Italiens

Prosecco | Cinque Terre | Toskana

 

1 Tisch | 1 Wirt | 5 Gerichte | 6 Weine | Wasser & Espresso

 

Genussbeitrag EUR 85

 

23. Februar 2020 

Beginn 15 Uhr

 

Begrenzte Teilnehmerzahl - Reservierung unbedingt erforderlich!